經銷點介紹

Dunaj 斯洛伐克原生種

pivnica-chateau-topolcianky-nestandard1.jpg

酒莊Chateau Topoľčianky

白酒Devin達到巔峰在各大評比屢屢得到肯定,斯洛伐克土生土長的多樣品種雕塑潛力無窮!

CH_devin

其中在2014年維也納AWC,Devin贏得了葡萄酒皇帝的最高稱號。是所有12355種葡萄酒中最好的;以及2018 Finger Lakes International Wine Competition & Camp Good Days Wine Auction

從18國2800支酒中脫穎而出 拿下DOUBLE GOLD雙金大賞!

也是台灣外交部也指定飲用款。

除了Devin以外最受矚目的就是Dunaj

是Muškát Bouchet Oporto、St. Laurent 兩種葡萄於 1958 年育種成功,同名斯洛伐克 最大的河流多瑙河。高抗凍性,因此春季霜凍不構成生長威脅,顏色深,果肉細膩,是斯洛伐克高價酒款之代表葡萄品種。

根據葡萄種植人的說法,Dunaj將吸引每一位葡萄酒愛好者或業界的關注

 

dunaj酒莊新生兒Dunaj

此葡萄產量非常有限,因此僅提供500ml容量的瓶裝;釀酒師提到: 它會是一款深受女性喜愛的紅酒,非甜酒,屬semi dry,保有殘糖10.4g/l,酒質緊實,口感圓潤,香氣飽滿,非常適合兩人在家裡共享晚餐時飲用。(酒精12.5度,試飲溫度18-20度,適合與紅肉、成熟乳酪搭配)

顏色:  深紅寶石色略帶紫
聞:  熟成黑色莓果香令人陶醉帶有些許香料氣息
味道:  口感滑順 香氣飽滿 藍莓莓果香與香料餘韻

它不需要溫暖的秋天和桶中的長時間陳年

與其他紅酒葡萄的不同之處在於,Dunaj香氣非常濃郁飽滿,釀酒師用一年的時間就可以釀製成非常宜人的口感。

有趣的是,即使是最偉大的葡萄酒釀造專家也無法猜到這品種,如同Devin一樣,因此這款葡萄酒時常令人驚訝。建議售價$1150

retro_dunaj2015

值得一提的是,酒莊還有一款限量復古版Retro收藏系列Dunaj,酒款數量有限並於瓶身後方印製全球限量編號。

相比新款Dunaj較於成熟,更加濃厚,Dry。

法國橡木桶陳釀,黝黑般深紫紅色,豐富的莓果氣息,黑櫻桃、黑醋栗濃郁漿果風味,辛香料與黑胡椒香氣在尾韻流露,酒體緊實,適合慢慢品嚐,陳年後可以感受到細緻單寧風味悠長,更具個性。 建議售價$2380

 

廣告

發表迴響