Chateau topolcianky, 葡萄酒, 歐陸產品

德文白酒

最具斯洛伐克特色 經典白酒- 德文

30414909_10156228385640351_7663238858425145010_n.jpg

2018 Finger Lakes International Wine Competition & Camp Good Days Wine Auction

從18國2800支酒中脫穎而出 拿下DOUBLE GOLD雙金大賞!

外交部指定款

 

CH_devin

Devin

‘Château Noir’ 為酒莊鮮為人知、非普遍品種之特選葡萄酒系列,釀酒師釀造出現代創新風味,融合出斯洛伐克之經典。

Devin是深具特別吸引力的斯洛伐克特有白葡萄品種,為Tramín červený , Müller Thurgau混種。有著含糖量高、高抗霜凍特性。

 

相當迷人的蜂蜜、成熟水梨及淡雅花卉香氣撲鼻而來,酒體相當圓潤、飽滿,同時又帶有很高的酸度,層次鮮明,非常開胃,餘韻悠長。

◇ 酒精濃度: 12.5%

◇ 試飲溫度: 8-10度

佐餐建議: 適合搭配烤雞、海鮮、微辣豬肉、越式料理,另外也能與切片乾酪獨自享受。

 

2017.jpg

葡萄園: 酒莊Topolcianky,西元3世紀就有種植以及釀造葡萄酒的歷史記載,擁有悠久的釀造技術,是第一任斯洛伐克捷克共和國總統Tomas Garrigue Masaryka 的夏日度假莊園,也是中歐地區數一數二的好酒莊。成立於1933年,位於斯洛伐克的南部,多瑙河平原的中央部分,法國品酒達人Daniel Berger形容斯洛伐克酒,像好萊塢巨星卡麥蓉狄亞,陽光、活潑、餘韻甚佳。屬內陸國的斯洛伐克,境內多山,2/3國土被山地和丘陵覆蓋,多屬高山冷涼氣候區,葡萄種植在向陽丘陵坡上,其白酒或甜酒及冰酒是釀的非常好的,香氣馥郁而複雜,獨特口感,香氣細緻優雅且層次分明,令人激賞,近年來廣受歡迎。葡萄酒產量超過600萬瓶,占地560公頃,相當具有規模,每年抱走美國、法國、維也納、匈牙利各項葡萄酒國際大獎。

profil.jpg

d2.jpg

 

 

廣告

發表迴響